Salmão à primavera com Geleia Gourmet de Menta e Hortelã

Rendimento: serve 4 pessoas
Cozimento: 10 minutos - Preparo: 10 minutos
Nível de dificuldade: Super fácil

 

Ingredientes

10 batatas pequenas e fatiadas grossa
200 gramas de ervilhas congeladas
200 gramas de vagens cozidas al dente
200 gramas de feijão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Suco de 1 limão e raspas
4 colheres de chá de Geleia Gourmet Queensberry de Hortelã e Menta
4 filés de salmão de 140 gramas (aproximadamente) cada

Modo de Fazer

1. Cozinhe as batatas em uma panela grande por 4 minutos, depois acrescente as ervilhas e vagens e deixe cozinhar por mais 3 minutos, fique atento ao ponto dos legumes, para que fiquem macios e não muito cozidos.
2. No liquidificador bata o azeite, geleia de hortelã e menta e o suco de limão, para formar um creme. Tempere com um pouco de sal, o quanto baste. 
3. Vamos ao peixe: aqueça uma colher de azeite e coloque o salmão e tempere com pitada de sal e pimenta do reino, caso goste.  Vá dourando e cozinhando o salmão por 3 a 6 minutos, fique ligado no ponto, para o filé ficar cozinho e suculento ao mesmo tempo. Salmão cozinha super rápido. 
4. Escorra os legumes ainda quentes, regue com um pouco de azeite, limão e sal o quanto baste.

Agora é hora de servir

Coloque os legumes forrando o prato. Por cima acrescente o filé de salmão e para finalizar coloque o creme de azeite, limão e a Geleia Queensberry de Menta com Hortelã.